Microalgas: um futuro verde?

Vem ver o que são microalgas e como se produzem estes microrganismos. Vem também aprender como as microalgas podem ser utilizadas como agentes de biorremediação, agentes de captação de CO2, bioestimulantes, biofertilizantes e componentes alimentares. Vem observar ao microscópio culturas de microalgas e ver o seu efeito na germinação de diferentes plantas.
Duração: 30 minutos
Sala: Edifício departamental ala do ambiente, no átrio de entrada ao pé da porta que dá para as lagoas (onde está colocada a tela do DCTB)
Hora de início: 10h00, 11h00, 12h00, 13h00, 14h00, 15h00
Localização no Campus

Os emojis da Couve Roxa…

Sabias que a couve roxa cora de acordo com o seu estado “emotivo”? Verde, azul, roxo, rosa, vermelho... A couve roxa contém antocianinas, que são pigmentos responsáveis por uma variedade de cores em frutos, flores e folhas que variam do vermelho ao azul em função do pH em que se encontram. Assim, é possível utilizar um extrato de couve roxa como indicador do pH (identificando se é ácido, neutro ou alcalino). A sua incorporação em materiais pode resultar num material inteligente (por exemplo, embalagem de alimentos) – que indica o pH. Vem experimentar e descobrir qual o pH de alguns alimentos
Duração: 15 minutos
Sala: Edifício departamental ala do ambiente, no átrio de entrada ao pé da porta que dá para as lagoas (onde está colocada a tela do DCTB)
Hora de início: 10h00, 10h15, 10h30, 10h45, 11h00, 11h15, 11h30, 11h45, 12h00, 12h15, 12h30, 12h45, 13h00, 13h15, 13h30, 13h45, 14h00, 14h15, 14h30, 14h45, 15h00, 15h15, 15h30, 15h45, 16h00
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