Através do processamento de imagens de satélite multiespectrais do visível e do infravermelho vem caracterizar o espaço onde vives e identifica: as áreas de coberto vegetal, as zonas urbanas, os corpos de água, os solos, e outras propriedades, não identificáveis pelo olho humano.
Percurso(s):
Duração: 15 minutos
Local:
Sala: Piso 3, Lab 3.28 (Departamento de Ciências da Terra)
Hora de início: , , , , , , , , , , ,
Localização no Campus

Aspetos diferenciadores das águas minerais e de nascente de fontes situadas em Portugal, na origem, composição, classificação e comercialização. Degustação e prova de águas: "As águas não são todas iguais". Aprenda a distingui-las e a escolher a mais adequada às suas necessidades de consumo, a bem da sua saúde, bem-estar e beleza. Acidez e mineralização são propriedades que se evidenciam na determinação da qualidade e respetivas utilizações.
Percurso(s):
Duração: 15 minutos
Local:
Sala: Piso 2, Lab. 2.35 (Departamento de Ciências da Terra)
Localização no Campus

A atividade centra-se em aspetos diretamente relacionados com a nova licenciatura em Tecnologia Agro-Industrial, e suas saídas profissionais. Neste sentido, irá proceder-se à produção e degustação de gelados, de bombons e de biscoitos inovadores, produzidos num laboratório do setor Agroindustrial do DCT (Departamento de Ciências da Terra). Também se proporcionará a visualização da clorofila a, com a transformação da cor verde em cor vermelha.
Percurso(s):
Duração: 15 minutos
Local:
Sala: Piso 3, Lab. 3.35 (Departamento de Ciências da Terra)
Localização no Campus